Информация!
На сайте ведутся технические работы.

Магнитное удержание плазмы.

ПЛАЗМА – частично или полностью ионизованный газ, образованный из нейтральных атомов (или молекул) и заряженных частиц (ионов и электронов). Важнейшей особенностью плазмы является ее квазинейтральность, это означает, что объемные плотности положительных и отрицательных заряженных частиц, из которых она образована, оказываются почти одинаковыми. Газ переходит в состояние плазмы, если некоторые из составляющих его атомов (молекул) по какой-либо причине лишились одного или нескольких электронов, т.е. превратились в положительные ионы. В некоторых случаях в плазме в результате «прилипания» электронов к нейтральным атомам могут возникать и отрицательные ионы. Если в газе не остается нейтральных частиц, плазма называется полностью ионизованной.
1266 просмотров

Как платить налог с продажи автомобиля?

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, когда продавец автомобиля освобождается от уплаты налога, нужно ли подавать «нулевую» декларацию и какая предусмотрена ответственность за неуплату налога.
735 просмотров
Like

Какие штрафы можно законно не оплачивать?

Go-Zone.ru - Какие штрафы можно законно не оплачивать?
Магазины, кинотеатры, предприятия общественного питания, образовательные и медицинские учреждения часто заявляют о штрафах, которые могут быть взысканы с посетителей за те или иные действия. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какие из этих штрафов можно совершенно законно не платить.
988 просмотров
Like

Создание адаптивной эмблемы сайта + html и css

На мобильных устройствах эмблема сайта подвергалась искажению и потери качества... Решением стало использование той-же эмблемы, но размерами в два раза больше.

1. Процесс создания.
В фотошопе на основе старой эмблемы создаем новую заготовку, размеры которой превышают старую в два раза.

Go-Zone.ru - Создание адаптивной эмблемы сайта + html и css

Применяем градиентную заливку с нужными цветами, используем эффект шума, добавляем "строчки" и текст. После отключаем розовый фон и сохраняем в png для web устройств. Дополнительно через сервис http://punypng.com оптимизируем и сжимаем заготовку.

Go-Zone.ru - Создание адаптивной эмблемы сайта + html и css

2. Подключение и верстка
Заливаем заготовку на сервер. Старую верстку со старой заготовкой не трогаем:
<div class="logo right"><a href="/"></a></div>

Где right
.right {float:right}

А logo
.logo {
margin:0 -2px 0 0
}
.logo:hover {
opacity:0.95;
filter:alpha(opacity=95);
-moz-opacity:0.95
}
.logo a {
display:block;
width:203px;
height:60px;
background:url(../images/sp.png) no-repeat;
background-position:-1px 10px;
background-size:275px 450px
}

А вот в адаптацию подключим новую эмблему и дописываем пару строчек
@media (max-width:800px) {...}

Добавляем
.logo {
margin:0
}
.logo a {
width:169px;
background:url(../images/sp2.png) no-repeat;
background-position:-2px -7px;
background-size:210px 75px
}

За счет background-size уменьшаем новую эмблему до размера старой, тем самым повышаем качество на мобильных устройствах.
896 просмотров
Like

Google Chrome «убивает» аккумуляторы ноутбуков под Windows - Да ну правда?

У браузера Google Chrome на ноутбуках под Windows есть серьёзная проблема, которую не могут решить как минимум с 2012 года. Браузер в некоторых ситуациях очень сильно нагружает ЦП, из-за чего возрастает расход заряда аккумулятора, а сам ноутбук может «тормозить».

Проблема связана с параметром интервала системного тактового сигнала tick rate. Если открыть любой сайт с флэш-контентом, то этот параметр устанавливается на 1 мс. И остаётся там всё время рабочей сессии браузера, даже если закрыть вкладку браузера и перейти на другие сайты. До перезапуска программы.

При таком маленьком значении тактового интервала процессор работает с максимальной нагрузкой, практически не уходя в спящий режим (то есть он просыпается 1000 раз в секунду). Отсюда и перегрев, быстрый расход аккумулятора и «торможение» системы.
775 просмотров

Instagram упал на два с половиной часа

Инстаграм лежит. Тысячи субботних ужинов стынут, ведь многие не смогут начать есть, не сфотографировав.
Сервис Instagram оставался в нерабочем состоянии в течение двух с половиной часов. Не работали мобильные приложения.

Проблемы с доступом к Instagram начали наблюдаться примерно с 19:50, когда появились первые сообщения в соц сетях о неполадках. Согласно сервису проверки доступности сайтов: «Ссылочка», веб-версия Instagram также не работала.

В Instagram сообщили о том, что восстановительные работы уже ведутся.
1453 просмотра
Like 2
Twitter
Go-Zone.ru - это сетевой, развлекательный проект основанный на блогах.